Política de Privacidade dos sites

A Orizon Meio Ambiente S.A (“Orizon”), pessoa jurídica de direito privado, com endereço na Rua Joaquim Palhares, n.º 40, 1° andar (parte), Estácio, Rio de Janeiro/RJ, inscrita no CNPJ/ME sob n.º 11.421.994/0001-36, estabelece, adiante, a Declaração de Privacidade dos sites “Orizon Valorização de Resíduos”(“Orizon VR”), de maneira a informar os direitos, obrigações e responsabilidades de seus Usuários.

Apresentamos a Política de Privacidade em relação à recepção, armazenamento e utilização das informações pessoais disponibilizadas pelos Usuários, exclusiva dos web sites Orizon Valorização de Resíduos. Ao utilizar o site, o Usuário estará aceitando expressamente todas as práticas descritas nesta Política de Privacidade. Sendo assim, recomendamos que àqueles Usuários que não concordem com a nossa Política de Privacidade, a não utilização deste site.

Os termos e condições da Política de Privacidade podem ser alterados a qualquer momento, pela Orizon, sendo recomendável sua verificação periódica.

  1. INFORMAÇÕES GERAIS:

1.1 A Orizon VR disponibiliza o portal Orizon VR (https://orizonvr.com.br/) (‘SITE”), para apresentar a empresa de uma forma geral e os seus canais de comunicação com o público.
1.2 A Orizon VR disponibiliza o portal Orizon VR RI (https://ri.orizonvr.com.br/) (“SITE”), para prestar informações a seus investidores sobre sua governança corporativa, divulgação e resultados, informações financeiras e demais serviços de relação com investidores.
1.3 O SITE admite apenas navegação de Usuários não “logados”, ou seja, para sua utilização, de forma geral, não é necessária a identificação do Usuário através de login e senha. Todavia, alguns serviços prestados por meio do SITE demandam o fornecimento de dados pessoais, conforme será explanado adiante.
1.4 Todas as informações coletadas serão armazenadas em um banco de dados da Orizon VR, que dispõe de sistemas de segurança compatíveis com os padrões do mercado brasileiro e internacional.
1.5 Para fins desta Declaração de Privacidade, as palavras, os termos em maiúsculo que não estejam aqui determinados terão as definições estabelecidas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei 13.79/2018.

  1. COMO A ORIZON TRATA SEUS DADOS PESSOAIS:

2.1 Conforme apontado na Cláusula 1.3. desta Declaração, para acesso a alguns serviços prestados por meio do SITE é necessário que o Usuário forneça dados pessoais, conforme abaixo indicado:
2.2 E-mail alerta: O Usuário que desejar receber e-mails de alerta sobre questões relacionadas à Orizon VR, como informações sobre sua Governança Corporativa, Divulgação e Resultados, Informações Financeiras e outros Serviços de RI, deverá fornecer à empresa seu nome, e-mail, empresa e perfil. Tais dados são necessários para viabilizar a identificação do perfil do investidor e seus interesses, bem como para possibilitar o envio de eventuais comunicações;
2.3 O tratamento dos dados pessoais em razão do cadastro no portal Orizon VR RI será realizado por tempo indeterminado, podendo o Usuário solicitar seu recadastramento ou sua exclusão a qualquer momento, através do nosso FALE CONOSCO. Ao solicitar o cancelamento do cadastro, o Usuário fica ciente de que NÃO terá mais acesso ao conteúdo exclusivo do SITE.

  1. DOS AGENTES DE TRATAMENTO E DO COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS:

3.1 Os dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, de qualquer forma, em razão da utilização do SITE são controlados pela Orizon. Assim, a Orizon deverá ser consultada pelo Titular dos dados pessoais para eventual exercício dos direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.
3.2 Os dados pessoais não serão comercializados, cedidos ou compartilhados com empresas fora do Grupo Empresarial da Orizon sem prévia e expressa autorização, sendo utilizados, quando não para o cumprimento das obrigações legais e regulatórias da Orizon, das mesmas formas descritas no item 2 desta Declaração.
3.3 Para o atendimento das finalidades elencadas no item 2 desta Declaração, os dados pessoais do Usuário poderão ser compartilhados com (1) empregados da Orizon, contratados independentes, subsidiários, afiliados, consultores, provedores de serviço e fornecedores, se a revelação possibilitar que a entidade realize uma função de negócio, profissional ou de suporte técnico para a Orizon; (2) empregados, contratados independentes, provedores de serviços e fornecedores da Orizon para satisfazer um pedido de serviço ou produtos. Nestas duas hipóteses, os terceiros que tiverem acesso aos dados pessoais, sempre que possível, serão considerados Operadores no tratamento de dados pessoais, sendo submetidos às cláusulas contratuais específicas quanto ao tratamento de dados, bem como às Políticas e práticas internas da Orizon quanto à privacidade e proteção de dados.
3.4 Eventualmente os dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros Controladores além dos aqui indicados, o que se dará apenas após prévia e expressa autorização do Usuário.

  1. VERACIDADE DAS INFORMAÇÕES:

4.1 O Usuário garante a veracidade e exatidão das informações e dados que fornecer à Orizon, assumindo a correspondente responsabilidade no caso de sua inexatidão, bem como se compromete a mantê-los atualizados. A Orizon não assume qualquer responsabilidade em caso de inexatidão dos dados informados.
4.2 A Orizon poderá, a seu exclusivo critério e sem qualquer ônus a ela, suspender e/ou cancelar o cadastro do Usuário, a qualquer momento, caso detecte qualquer inexatidão nas informações prestadas pelo mesmo, até que a inexatidão seja suprida.

  1. COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS:

5.1 O SITE, os serviços online, as mensagens de e-mail e o material publicitário poderão usar “cookies” e outras tecnologias, tal como Google Analytics for WordPress by MonsterInsights. Essa tecnologia ajuda a entender melhor o comportamento do Usuário, informam quais partes do site as pessoas visitaram e facilitam e medem a eficácia da publicidade e das pesquisas na web. As informações obtidas por meio de cookies e outras tecnologias são tratadas como informações não-pessoais. Entretanto, na medida em que o endereço de IP (Internet Protocol) ou identificadores semelhantes sejam considerados informações pessoais pela lei local, a Orizon VR tratará esses identificadores como informação pessoal. Da mesma forma, na medida em que a informação não-pessoal seja combinada com informação pessoal, as mesmas serão tratadas como informação pessoal para os fins desta Declaração de Privacidade. Se você desejar bloquear os cookies, consulte as orientações/configurações de seu navegador.
5.2 Como ocorre na maioria dos sites, a Orizon VR obtém algumas informações automaticamente, que são armazenadas em arquivos de log. Entre essas informações estão endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de serviços de Internet (ISP), páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário e dados sobre a sequência de cliques. Essas informações são utilizadas para entender e analisar tendências, administrar o site, aprender sobre o comportamento do Usuário no site e obter informações demográficas sobre a base de usuários de maneira geral. A Orizon VR poderá usar estas informações em seus serviços de marketing e publicidade.
5.3 A qualquer momento, caso não queira mais receber futuros contatos via e-mail, basta entrar em contato com conosco, através do email: dpo@orizonvr.com.br.

  1. LINKS EXTERNOS:

6.1 No SITE poderão existir links de acesso para outros sites com conteúdo e Política de Privacidade próprios. Sempre que isso ocorrer, o Usuário será informado.

  1. DOS DIREITOS DOS USUÁRIOS QUANTO AOS SEUS DADOS PESSOAIS:

7.1 Os Usuários têm direito, mediante requisição ao Encarregado de Proteção de Dados a:
7.1.1 Confirmação da existência de tratamento;
7.1.2 Acesso aos dados pessoais.

7.2 Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
7.2.1 Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
7.2.2 Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD;
7.2.3 Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da LGPD.

7.3 Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

7.4 Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

7.5 A Orizon VR se reserva o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, mas sem limite, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse, entre outras.

  1. DADOS DO ENCARREGADO DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS:

8.1 Para assuntos relacionados ao tratamento de dados pessoais, o interessado deverá entrar em contato com o Encarregado, conforme dados abaixo:
8.2 Nome: Fagner Taylor
8.3 E-mail: dpo@orizonvr.com.br

  1. RECLAMAÇÃO PERANTE A AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS – ANPD:

9.1 Até o presente momento a ANPD não possui canais de comunicação.

  1. RESPONSABILIDADE:

10.1 Como não existem sistemas de segurança infalíveis ou invioláveis, a Orizon VR não se responsabiliza por qualquer dano, prejuízo ou perda de informação do Usuário causado por condutas de terceiros, bem como nos casos de evento fortuito ou de força maior alheio ao seu controle.

  1. MODIFICAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

11.1 Buscando a contínua melhoria, a Orizon VR poderá alterar a qualquer momento esta Declaração, sendo que as alterações serão divulgadas no SITE para consulta a qualquer tempo.

11.2 Ao utilizar os serviços do SITE, o Usuário fica ciente dos termos desta Declaração vigente na data de utilização, cabendo ao mesmo verificá-la previamente cada vez que visitar o SITE.

Outras importantes informações sobre os termos e condições de utilização deste website estão disponíveis em Termos e Condições de Uso.

Março de 2021.
ORIZON Meio Ambiente S.A